Atlantischer Lachs - Vom Wildfisch zum Aquakulturprodukt
Dr. Manfred Klinkhardt, FischMagazinDownload Präsentation
Jedes Jahr im November trifft sich die Fischbranche in Hamburg zum Fischwirtschafts-Gipfel, um die aktuellen Herausforderungen der Branche zu erörtern – gemeinsam mit Experten aus Wissenschaft und Forschung, Einkaufsentscheidern aus dem Lebensmittelhandel, dem Foodservice und Politikern. Am 5. und 6. November 2024 war es wieder so weit. Zwei Tage lang wurden in Vorträgen und Podiumsdiskussionen Handlungsempfehlungen gegeben, wie die Wettbewerbsfähigkeit des Wirtschaftszweiges und der darin agierenden Unternehmen gestärkt werden kann. Organisiert wurde das Branchenevent vom FischMagazin.
Der Branchenpreis Seafood Star wurde für 2025 in zehn Kategorien vergeben. Erstmals dabei ist die Auszeichnung für den "Fischverrückten mit Vorbildcharakter".
Alle Konferenzteilnehmer haben gemeinsam entscheiden, welche Produkte die Auszeichnung "Bestes Fischprodukt 2025" tragen dürfen.
Fischexperten aus allen Handelsstufen tauschten sich aus. 2024 waren 220 Teilnehmer aus mehr als 100 Firmen dabei.
Mit seiner thematischen Vielfalt ist der Fischwirtschafts-Gipfel die Informations- und Dialogplattform für die gesamte Wertschöpfungkette der Fischbranche.